当前位置: 首 页>专业知识>基督文化

关于基督

最后编辑:2019/3/11   作者:巩大卫  浏览:次  评论:

 


基督希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ“基利斯督”的简称,意思是“受膏者”古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式希伯来语称为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,即“主耶稣基督”耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

两千多年前耶稣出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上基督为我们的罪死了,而且埋葬了;第天复活了,并且向众门徒显现复活后第40天升上高天,坐在神的右边将来他必要再来,建立荣耀的天国。

信徒只敬拜圣父圣子圣灵三位一体独一的真神,最重要的是,只传钉十字架上耶稣基督信耶稣得永生,今生得上帝赐的平安。其主要教义:

1最重要核心所信的所传的只有一位救主,就是钉十字架上的耶稣基督唯独耶稣基督是救主,除他以外别无拯救

2、上帝是一位真神,包括圣父圣子圣灵三个位格,称三位一体”,或说三一神”。

3圣灵是神圣灵是从出的另一位

4耶稣是神,耶稣与父原为一人看见耶稣就是看见神

5耶稣基督是神,也是人,祂有神人

6世界末日,耶稣再来,没有任何人知道

7耶稣是真实复活了

8每个基督徒都可以结婚

9基督徒不可以吃血

10不可敬拜任何人,包括天使也不可敬拜,唯独敬拜独一的真神

随着历史发展,人们对基督的信仰也不断进步,对记载基督神学的圣经解读也越来越科学,许多与基督信仰相冲突的科学与意识形态逐步得到认可。

太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约1:1-5)那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。(约1:9-12)道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约1:14)从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约1:18)

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。(约3:1-21)

你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:凡信他的人,必不至于羞愧。犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为凡求告主名的,就必得救。(罗马书10:9-13)

人类的始祖亚当是按神的形像和样式所造,但因为犯罪堕落而招致审判,并且罪与死临到他自己和他所有的后裔因此,全人类都需要救恩,因自己不能脱离罪的刑罚与辖制。神因他的怜悯与慈爱,为堕落的人类预备了救主耶稣基督,藉他所完成的救赎,使凡信靠耶稣基督的,就被称为义,得著永生。

耶稣舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。


           
最新资讯
  • 代理白茶中的珍品——安吉白茶

    中国农产品百强标志性品牌 国家地理标志保护产品 ——安吉白茶—— 白茶中的珍品 白茶是茶叶的一种,属于微发酵茶,是低温敏感型茶叶,茶树产白茶的时间比较短,一般为一个月左右。以原产地浙江省安吉县为例,春季因叶绿素缺失,在清明前萌发的嫩芽为白色;加工和制作的茶叶泡后,其叶底也呈现玉白色。这就是安吉白茶特有的性状。 安吉白茶,是指在浙江省湖州市安吉县的行政区域...

  • 学习《中共中央国务院2021年号文》

    中共中央国务院 关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见 (2021年1月4日) 党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署,为做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。 “十三五”时期,现代农业建设取得重大进展,乡村振兴...

Contact US

联系我们

ADD

中国·山东

13905379276 0537-3366333

地址:济宁市金宇路52号